キャッチコピーは「気がつけば、家族。」 2018年高知家プロモーション始動

今年のキャッチコピーは「気がつけば、家族。」

高知県をひとつの大家族に見立て、高知県の暑苦しいほどにあったかい県民性を前面に押し出したPRを展開してきた高知家プロモーション。

6年目となる今年のキャッチコピーは「気がつけば、家族。

昨年に引き続き、プロモーションの牽引役は「高知家の姉さん」こと、島崎和歌子さん。

人懐っこく、知らない人とでもすぐに家族のように付き合っている高知家の受け入れ力を全国に向けてPRしていきます。

6代目ピンバッジは、初めての丸型

毎年恒例、これまで30万個以上が配布された高知家ピンバッジ。

今年は初めての丸型!

通常版として白色の「POPモデル」に加え、ビジネスシーンにピッタリ、1万個限定で制作した銀色の「Coolモデル」も登場!

※Coolモデル(銀色)は「高知県地産外商公社高知事務所」のみで配布します。無くなり次第、配布終了となります。

9/19(水)10:00から、以下の場所で募金を受け付けています。

※協力金100円につき1個のピンバッジを提供

<配布場所>

■高知県内

• 高知県地産外商公社高知事務所(高知県庁本庁3階 地産地消・外商課内)
  • 高知龍馬空港(1F総合案内所、2F土産物売場、喫茶店)
  • 高知観光情報発信館とさてらす
  • 高知県立文学館

■高知県外

• 高知県アンテナショップまるごと高知(東京都中央区銀座1丁目3-13 オーブ プレミア1階)
  • 高知県大阪事務所(大阪府大阪市中央区本町2丁目6番8号 センバセントラルビル1階)
  • 高知県名古屋事務所(愛知県名古屋市中区栄4丁目1番1号 中日ビル4階)

200セット限定「コンプリートセット」も ※コンプリートセットは配布終了しました

さらに、品切れのため配布終了となっていたバージョンのピンバッジを含め、歴代のピンバッジをすべて揃えた「コンプリートセット」も200個の限定入荷。歴代のピンバッジ6種類と特注「カツオ人間の名刺」をセットにして500円の寄付でご提供します。

<コンプリートセット配布場所>

• 高知県地産外商公社高知事務所

※先着200セットのみ。おひとり様3セット限り。

【9/20(木)15:00追記】 コンプリートセットは品切れのため配布終了となりました。

今年の高知家に乞うご期待!

今年の高知家はさらに垣根を飛び越えて、

あなたの暮らしへ、あなたの街へ、飛び出します。

高知の「おいしい」「たのしい」体験をお届けするために。

今年の高知家プロモーションにもぜひご期待ください!