カツオ人間おススメ!桜ビューティホーなスポット8選

高知は去年に続いて今年も開花一番乗りを逃して全県民がガッカリしちゅうがやけんど、桜と高知ブルーの空の眺めは日本一ながで。
その中でもカツオ人間がおススメする桜ビューティホーなスポットを教えちゃおき。

①高知城

高知で花見いうたらテッパンの高知城。

これは三の丸からの景色ながやけんど、お城もバッチリ入っちゅうろう?

高知城管理事務所

②仁淀川町のひょうたん桜

県の天然記念物にも指定されちゅう桜の古木があるがやけんど、つぼみの形がひょうたんに似いちゅうってことで「ひょうたん桜」って呼ばれゆうがで。

仁淀川町観光協会

③佐川町酒蔵通り

佐川町には酒蔵さんがあるがやけんど、桜だけやのうて、蔵の白壁もキレイながよ。

佐川町観光協会

④中土佐町大坂の桜並木

この桜並木でやる一杯がたまらんがよね。

中土佐町

⑤高知市城西公園

どうで!この高知ブルーの空!最高やねぇ。

⑥高知市堀川

かるぽーと横から1km続く桜並木。とっとまえに、こっからミヤネ屋で中継したことあるがで。

⑦香美市八王子宮

昼間だけやのうて、ボンボリの灯りで夜桜も楽しめるく。

いうたら、昼からずっとお花見ができるっていうことやね。

香美市

⑧香美市鏡野公園

高知の花見スポットで高知城と並ぶ有名どころが、ここ。

日本さくら名所100選にも選ばれちゅうがやき。

香美市

どうで!開花の一番乗りはできんかったけんど、めっちゃキレイなくばっかりやお?

今週満開になるろうき、みんなぁお弁当持ってお花見に行ってきいや。

■合わせて読みたい→カツオ人間編集!?高知県のあれこれまとめた「高知家の〇〇」が、まぁまぁ熱いがやけんど!