「雲の上の町」で出会った ステキなコーヒースタンド

紀州備長炭を炉で焚き、南部鉄器の茶釜で湯を沸かす。使用する水は奥四万十の天然湧水と、何から何までこだわる。
ゆっくりじっくり味わいたいこだわり抜いた一杯

梼原町にオープンした、テイクアウト専門のコーヒー店。

場所は太郎川公園駐車場内にあり、道路沿いに置かれた白い看板が案内してくれる。

店を営むのは東京からIターンしてきたご夫妻で、取り扱うのは東京・福岡ぞれぞれの地で焙煎されたスペシャルティコーヒー。

元々ご夫妻が深煎りが好みということもあって、メニューは「中深煎り」「深煎り」「極深煎り」を基本に、女性人気ナンバー1という「キャラメル アーモンド オレ」などアイス系もあり。

豆だけではなく道具一つひとつにもこだわり、見れば見るほど、話を聞けば聞くほど、何とも奥深い。

「雲の上」の格別おいしい空気とともに、美味しい一杯を召し上がれ。

店舗情報

コーヒースタンド カンズヒュッテ

住所/高岡郡梼原町太郎川3797

営業時間/9:00頃~17:30頃